現在的社會除了生存競爭力激烈,孩子就讀方面更是激烈,父母都是抱著“望子成龍、望女成鳳”的美好願望。許多家長為了不讓自己的小朋友輸在起跑線上,已經拖著孩子報讀數項興趣班。楊婉儀國際幼稚園創辦人表示許多父母在選擇幼稚園也是下了不少工夫,從選擇幼稚園的挑選盡力為孩子提供最好最有利的環境。所以父母在擇園的問題上真的是頭都大了,佈置從何下手去了解擇園的資訊。

楊婉儀表示幼稚園的教育是孩子人生整個教育架構的根基,在孩子的整個學習的階段中,幼稚園時期是起著極為重要的作用。家長們不要為了認為好的學習而捨近求遠,這樣會給家長帶來接送孩子的事情上給到自己難題的,也會使得孩子在今後的學習時間中不得不早起,這樣會對孩子的健康有負面的影響。與其拖著孩子數時間趕著上學,不如就近選擇適合自己的家庭時間和適合孩子的幼稚園。

楊婉儀表示孩子在幼稚園需要通過廣泛接觸周圍的環境,促進語言。認知、社交能力、運動以及情感等各方面的發展。如果家長在這個階段拖著孩子花數大量的時間用於練習某一技能,那麼孩子在其他的方面發展是會受到影響的!所以家長選擇特色幼稚園的須慎重幼兒階段處於生理和心裏發展諸多方面的關鍵期。

創作者介紹

心雲間

心雲間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()